Opel Frontera A 2.4 I — отзыв владельца — DRIVE2

Opel Frontera A 2.4 I — отзыв владельца — DRIVE2

Отзыв владельца

Это мой первый авто. Почему именно оно? Человек всегда старается оправдать свой выбор. Быть может, купив другое авто в качестве первого, я бы по другому относился к автомобилям в целом.

Но сейчас я скажу вот что. Мне нравятся машины которые можно контролировать. Простые как дважды два жоповозки, коих сейчас почти не осталось.

Нищебродство.

Современные автопроизводители продают лишь ощущение владения автомобилем, которое проходит когда перестаешь выплачивать кредит, а у тебя на руках остается жравая консервная банка. Сегодня настоящий автомобиль находится на том же уровне доступности что и тридцать лет назад. Тоесть задорого и хрен найдешь.

Экология.

Современные машины экологичней. На стенде, конечно. На стенде далеко не уедешь. Можно хапнуть плохого бензина. Можно перегрется в шестичасовой пробке. Один их десяти датчиков начнет врать. Сколько народу ездить с горящим чеком (а, ну это у них болезнь такая, я этот датчик уже два раза менял).

Эконормы давят на конструкцию двигателей, делая их менее износоустойчивыми, но все более сложными. Некоторые страны (лидеры в автопроме) не спешат ратифицировать современные стандарты по выбросам. Теперь я понимаю почему.

Представьте себе автомобиль вашего деда прослужил тридцать лет. За эти же тридцать лет на свалку и переработку отправилось до шести современных автомобилей. Крупные узлы выкидывают из-за копеечной поломки, увеличивая обьем мусора.

Технологии.

Реклама среднестатистической кредитопомойки выглядит так: автомобиль движется по пустой дороге, рядом чистая природа. Человек за рулем счастлив и улыбается. У него в машине блутуз. Кредит под пол-жизни. Следующий.

Обладая высокой маржой на электронных примбамбасах и опциях комфорта автопроизводитель перестает заниматся тем что делает машину транспортным средством. Что у него в задней подвеске? — Балка!

Потреблядство.

Купикупи. Купи еще одну. Нафиг ремонтировать — сдай в металлолом и купи новую. Этой уже три года, она уже старая. А наши (немецкиекитайские.) рабочие уже произвели для тебя новую. Они тоже есть хотят. Купи!

Владельцы надежных машин не нужны экономике, она от них страдает. Хорошие машины не нужны экономике. Вашу хорошую машину перестали выпускать именно в жертву экономике.

Это все лирическое отсупление. Я не считаю фронтеру хорошим автомобилем. Но многое в этой машине сделано по старым правилам. И мне это нравится.

Теперь про нее.

Машина досталась мне в не самом плохом состоянии. Плохо работал передний привод, подгнили пороги. В неотвественных местах наколхожено с электрикой. Заводилась, ехала. вообщем учился ездить, потом стал учится ремонтировать. Четыре года владения фронтерой идут как за восемь :)

Хронологический порядок событий в дневнике может быть нарушен, не всегда писал во время и не обо всем.